Crêpes farcies au fromage et aux crevettes grises
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Crêpes farcies au fromage et aux crevettes grises
Crêpes farcies au fromage et aux crevettes grises
Ingrédients
- 300 g de crevettes grises non pelées
- 1 dl de fumet de poisson
- 50 g de champignons
- 25 g de fromage
- 15 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 0.5 c. à soupe de jus de citron
- 0 poivre
- 0 sel
- 6 oeuf
- 2.5 dl de eau
- 2.5 dl de lait demi-écrémé
- 270 g de farine de blé
Préparation
Eplucher les crevettes, faire cuire quelques minutes les têtes et les carapaces dans le fumet de poisson et passer au tamis. Nettoyer les champignons, les couper en quatre et les cuire un moment dans un fond d'eau augmenté de jus de citron, de sel et de poivre. Ajouter le jus de cuisson des champignons au fumet de crevettes. Préparer un roux en laissant fondre le beurre, y incorporer 20 g de farine en remuant. Allonger avec le fumet de crevettes, mélanger continuellement à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce lisse et épaisse. Ajouter dans la sauce les crevettes, les deux tiers du fromage râpé et les champignons. Assaisonner de sel et de poivre. Faire une pâte avec les oeufs, l'eau, le lait et la farine. En cuire de belles crêpes. Farcir les crêpes de sauce, les rouler et les disposer dans un plat au four. Napper du restant de la sauce. Saupoudrer de fromage râpé, ajouter quelques noix de beurre et faire cuire au four préchauffé 15 minutes à 180° C.
Ingrédients
- 300 g de crevettes grises non pelées
- 1 dl de fumet de poisson
- 50 g de champignons
- 25 g de fromage
- 15 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 0.5 c. à soupe de jus de citron
- 0 poivre
- 0 sel
- 6 oeuf
- 2.5 dl de eau
- 2.5 dl de lait demi-écrémé
- 270 g de farine de blé
Préparation
Eplucher les crevettes, faire cuire quelques minutes les têtes et les carapaces dans le fumet de poisson et passer au tamis. Nettoyer les champignons, les couper en quatre et les cuire un moment dans un fond d'eau augmenté de jus de citron, de sel et de poivre. Ajouter le jus de cuisson des champignons au fumet de crevettes. Préparer un roux en laissant fondre le beurre, y incorporer 20 g de farine en remuant. Allonger avec le fumet de crevettes, mélanger continuellement à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce lisse et épaisse. Ajouter dans la sauce les crevettes, les deux tiers du fromage râpé et les champignons. Assaisonner de sel et de poivre. Faire une pâte avec les oeufs, l'eau, le lait et la farine. En cuire de belles crêpes. Farcir les crêpes de sauce, les rouler et les disposer dans un plat au four. Napper du restant de la sauce. Saupoudrer de fromage râpé, ajouter quelques noix de beurre et faire cuire au four préchauffé 15 minutes à 180° C.
**Tigrou**- **ANIM**
- Messages : 21515 Age : 46
Loisir : electricien
L'amitié est le plus précieux des cadeaux de la vie
Re: Crêpes farcies au fromage et aux crevettes grises
sais super bon a faire sa je trouve
**Tigrou**- **ANIM**
- Messages : 21515 Age : 46
Loisir : electricien
L'amitié est le plus précieux des cadeaux de la vie
Re: Crêpes farcies au fromage et aux crevettes grises
sais a goûter sa je trouve tu le fait mon amour
**BettyBoop**- **ANIM**
- Messages : 14802 Age : 45
Loisir : mon chtit bébé, mes loulous
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