Solettes sur leur lit d'anchois et de tomates
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Solettes sur leur lit d'anchois et de tomates
Solettes sur leur lit d'anchois et de tomates
Ingrédients
- 4 tomate
- 10 cl d' huile d'olive (extra vierge)
- 4 c. à soupe de jus de citron
- 50 g d' anchois à l'huile
- 1 c. à soupe de basilic haché
- 500 g de sole (en filets)
- 70 g de beurre
- 20 g de chapelure
- 1 dl de vin blanc sec
- 0 poivre
- 0 sel
- 1 c. à soupe de ciboulette hachée
- 8 feuille de basilic
Préparation
Peler les tomates, les épépiner et couper la chair en petits dés. Les placer dans un récipient, saler et poivrer puis arroser de jus de citron et d'huile d'olive. Ajouter les filets d'anchois coupés en petits morceaux ainsi que le basilic haché. Mélanger le tout et laisser refroidir au réfrigérateur. Rassembler les filets de soles (découpés par votre poissonnier) par quatre, les saler et les poivrer. Les dresser soigneusement sur une plaque de four beurrée. Badigeonner les filets de beurre fondu et les saupoudrer de chapelure et de noix de beurre. Verser par-dessus le vin blanc et placer la plaque au gril du four préchauffé. Laisser le poisson griller 8 minutes environ en laissant la porte du four ouverte. Il doit se former une croûte dorée sur les poissons. Eviter qu'ils ne brûlent. Sur chaque assiette, dresser un lit de la préparation aux tomates. Y déposer ensuite soigneusement les filets de sole. Garnir de ciboulette hachée, de quelques filets d'anchois et d'une branche de basilic. Servir immédiatement.
Ingrédients
- 4 tomate
- 10 cl d' huile d'olive (extra vierge)
- 4 c. à soupe de jus de citron
- 50 g d' anchois à l'huile
- 1 c. à soupe de basilic haché
- 500 g de sole (en filets)
- 70 g de beurre
- 20 g de chapelure
- 1 dl de vin blanc sec
- 0 poivre
- 0 sel
- 1 c. à soupe de ciboulette hachée
- 8 feuille de basilic
Préparation
Peler les tomates, les épépiner et couper la chair en petits dés. Les placer dans un récipient, saler et poivrer puis arroser de jus de citron et d'huile d'olive. Ajouter les filets d'anchois coupés en petits morceaux ainsi que le basilic haché. Mélanger le tout et laisser refroidir au réfrigérateur. Rassembler les filets de soles (découpés par votre poissonnier) par quatre, les saler et les poivrer. Les dresser soigneusement sur une plaque de four beurrée. Badigeonner les filets de beurre fondu et les saupoudrer de chapelure et de noix de beurre. Verser par-dessus le vin blanc et placer la plaque au gril du four préchauffé. Laisser le poisson griller 8 minutes environ en laissant la porte du four ouverte. Il doit se former une croûte dorée sur les poissons. Eviter qu'ils ne brûlent. Sur chaque assiette, dresser un lit de la préparation aux tomates. Y déposer ensuite soigneusement les filets de sole. Garnir de ciboulette hachée, de quelques filets d'anchois et d'une branche de basilic. Servir immédiatement.
**Tigrou**- **ANIM**
- Messages : 21515 Age : 46
Loisir : electricien
L'amitié est le plus précieux des cadeaux de la vie
Re: Solettes sur leur lit d'anchois et de tomates
et moi aime bien les anchois il faux voir
**Tigrou**- **ANIM**
- Messages : 21515 Age : 46
Loisir : electricien
L'amitié est le plus précieux des cadeaux de la vie
Re: Solettes sur leur lit d'anchois et de tomates
eh pas pour moi les anchois
**BettyBoop**- **ANIM**
- Messages : 14802 Age : 45
Loisir : mon chtit bébé, mes loulous
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