Tiramisu au chocolat
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Tiramisu au chocolat
Tiramisu au chocolat
Pour 8 Personne(s)
Ingrédients
pour Tiramisu au chocolat
Résumé :
Une recette intéressante pour les gourmands qui n'aiment pas le café !
Préparation
pour Tiramisu au chocolat
Mélangez le mascarpone avec le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez les à la crème.
Faites fondre le chocolat noir dans le lait à feu doux, ajoutez le rhum hors du feu. Trempez les biscuits à la cuillère dans cette préparation et disposez-les bien à plat dans une terrine. Trempez-les rapidement car le liquide chaud risque de trop ramollir les biscuits. Recouvrez d'une couche de crème préparée précédemment.
Procédez de même avec une seconde couche de biscuits, puis de crème et ainsi de suite jusqu'à ce que vous n'ayez plus de biscuit et terminez par une couche de crème.
Saupoudrez de cacao en poudre.
Laissez reposer au maximum 4 heures au réfrigérateur.
recette : |
Pour 8 Personne(s)
Coût de la recette : | ||
Niveau de difficulté : | ||
Temps de préparation : | 30 min | |
Temps de cuisson : | ||
Temps de repos : | 4 heures |
Ingrédients
pour Tiramisu au chocolat
- 500 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 30 biscuits à la cuillère
- 5 c. à soupe de sucre en poudre
- 8 carrés de chocolat noir
- 200 ml de lait
- Cacao en poudre pour saupoudrer
- 1 c. à soupe de rhum (facultatif)
Résumé :
Une recette intéressante pour les gourmands qui n'aiment pas le café !
Préparation
pour Tiramisu au chocolat
Mélangez le mascarpone avec le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez les à la crème.
Faites fondre le chocolat noir dans le lait à feu doux, ajoutez le rhum hors du feu. Trempez les biscuits à la cuillère dans cette préparation et disposez-les bien à plat dans une terrine. Trempez-les rapidement car le liquide chaud risque de trop ramollir les biscuits. Recouvrez d'une couche de crème préparée précédemment.
Procédez de même avec une seconde couche de biscuits, puis de crème et ainsi de suite jusqu'à ce que vous n'ayez plus de biscuit et terminez par une couche de crème.
Saupoudrez de cacao en poudre.
Laissez reposer au maximum 4 heures au réfrigérateur.
**Tigrou**- **ANIM**
- Messages : 21515 Age : 46
Loisir : electricien
L'amitié est le plus précieux des cadeaux de la vie
Re: Tiramisu au chocolat
et oui je trouve aussi
**Tigrou**- **ANIM**
- Messages : 21515 Age : 46
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Re: Tiramisu au chocolat
à essayer aussi en tout cas il a l'air bon aussi
**BettyBoop**- **ANIM**
- Messages : 14802 Age : 45
Loisir : mon chtit bébé, mes loulous
Re: Tiramisu au chocolat
oui je vas le fair un jour moi
**Tigrou**- **ANIM**
- Messages : 21515 Age : 46
Loisir : electricien
L'amitié est le plus précieux des cadeaux de la vie
Re: Tiramisu au chocolat
oui mais pas avec trop de chocolat
**BettyBoop**- **ANIM**
- Messages : 14802 Age : 45
Loisir : mon chtit bébé, mes loulous
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